2006-06-05 今日の晩ごはん food *芽ひじき入りごはん(発芽麦も少し。) *大根とごぼうとにんじんと油揚げと絹さやと細ねぎの....けんちん汁風お味噌汁(魚柄仁之助さんの本を読んでから、我が家のお味噌汁は具が多〜い。野菜、海草、キノコ類が最低3種類は入ります。野菜も取れるし、味噌の量が減って高血圧ぎみの父にもいいし。) *サバの味噌煮(青魚、大好き!) *釜揚げしらすの大根おろしあえ *釜揚げ桜えび(しょうが醤油で。) *もずく酢 *さしみこんにゃく(味噌ダレで。) *大根葉のおかか炒め(Hちゃんにもらった大根の葉っぱで。ごはんにまぶして。ごはんがいくらでも食べられます。)